Steckbrief Eric Weber

Liebe Vereinskollegen der DJK Sasbach-Freistett,

ich bin Erik Weber aus Frankreich, geboren 1981.

Mitglied in der DJKSF seit mittlerweile sieben Jahre.

Ein Paar meiner DJK Kollegen kreuzen mich regelmässig auf dem Petersee

im Laufe meines Trainings. Heute gebe ich Euch mehr Info über meine Leidenschaft das Kajak:

Wann habe ich mit dem Kajakfahren begonnen:

Ich habe in Saargemünd 1994 bei der RCKS (Rowing Kayak Club Sarreguemines) begonnen. Im Sommer 1993 hatte ich an einem zweiwöchigen Kajak Kurs teilgenommen (Vereins Aktion für die Jugend).

Was hat mich zum Kajaksport geführt:

Ich liebe das Kajak auf dem Wasser. Es ist ein gesunder Sport und das pure Gleitvergnügen im Boot ist einfach Traumhaft.

Trainingseinheiten pro Woche:

Zu viel Wahrscheinlich…5 bis 8 Mal pro Woche das ganze Jahr hindurch.

Was ich mag an der DJK Sasbach-Freistett:

Tolle Stimmung unter den Mitgliedern. Sehr schöner Ort zum Paddeln (Es fehlt nur das Wildwasser). Engagement im Verein von viele Mitgliedern

(Jugend Training / Bootshausputz 2x im Jahr / Afterwork Paddeln…)

Meine Familie:

Wir sind zur viert: Mathilde ist fünf Jahre alt, Elise ist acht Jahre alt und bin mit meiner Frau Marie seit zwölf Jahren verheiratet. Das schwarze Plüschtier heisst Oopsie und fühlt sich ganz wohl im Wasser.

Meine Liebsten Wildwasser Flüsse:

Die Isère im Bourg St Maurice (WW3-4) / Der Drac im Champsaur (WW 3-4) / Die Eyrieux im Les Ollières sur Eyrieux (WW 3-4) / Die Simme in der Schweiz (WW 3-4) / La Durance (WW 3) / L’Ubaye im Barcelonette (WW3-4).

Bisherige Wettkampferfolge:

Mehrmaliger Sieger Französische Landesmeisterschaft im Wildwasserabfahrtsrennen Region Grand Est, zuletzt im Oktober 2020

Platz 1  – Sprint (2×1)

Platz 2 – Klassik (+/-12‘)

2018:

Platz 3 – im Sprint 1000m – K1 Master B

Platz 3 – französische Meisterschaften – K4 5000m in der Master Klasse.

2019:

Platz 2 – französische Meisterschaften beim Kajak Marathon -> Kajakzweier (Master Kategorie).

Platz 8 – europäische Meisterschaften beim Kajak Marathon -> Kajakzweier (Master Kategorie).

2020:

Platz 2 – Französischer Cup für Abfahrtskajak (Master B:35-40 Jahre alt)

Platz 1 – Französische Landesmeisterschaft – Wildwasserabfahrtsrennen Region Grand Est,